korea friends
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


the word of korea
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» صور الجميلة Sulli
طريقه صنع الكيمشي الكوريه  Emptyالخميس يناير 12, 2012 6:30 am من طرف دلوعة بس قانوعة

» الصور الوسيم والليدر onew
طريقه صنع الكيمشي الكوريه  Emptyالخميس يناير 12, 2012 3:38 am من طرف دلوعة بس قانوعة

» صور الكيوت Kim Ryeo-wook
طريقه صنع الكيمشي الكوريه  Emptyالخميس يناير 12, 2012 1:55 am من طرف دلوعة بس قانوعة

» Choi Si-wonصور الكيوت
طريقه صنع الكيمشي الكوريه  Emptyالخميس يناير 12, 2012 12:53 am من طرف دلوعة بس قانوعة

» نزول فيديو كليب No Other
طريقه صنع الكيمشي الكوريه  Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2011 6:31 am من طرف آآآلصِِمِِت^ - ^ِِِ

» اطلاق اغنية G-DRAGON بعنوان Breathe
طريقه صنع الكيمشي الكوريه  Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2011 6:30 am من طرف آآآلصِِمِِت^ - ^ِِِ

» صور الدراما الكورية sorry i love you رائعة جدا
طريقه صنع الكيمشي الكوريه  Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2011 6:28 am من طرف آآآلصِِمِِت^ - ^ِِِ

»  تقرير عن المسلسل الكوري نساء تحت الشــــــــــــمس
طريقه صنع الكيمشي الكوريه  Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2011 6:27 am من طرف آآآلصِِمِِت^ - ^ِِِ

»  تقرير عن - A Love to Kill
طريقه صنع الكيمشي الكوريه  Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2011 6:25 am من طرف آآآلصِِمِِت^ - ^ِِِ

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 طريقه صنع الكيمشي الكوريه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
miss euonah
المديره
المديره
miss euonah


عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 04/07/2010
العمر : 31

طريقه صنع الكيمشي الكوريه  Empty
مُساهمةموضوع: طريقه صنع الكيمشي الكوريه    طريقه صنع الكيمشي الكوريه  Emptyالخميس يوليو 08, 2010 9:47 am

طريقه صنع الكيمشي الكوريه  0e0mzpgdqhvt


لا شيء في العالم أسهل من عمل الكيمتشي ولا شيء أصعب منه أيضا، حتى المبتدئين باستطاعتهم غسل وشطف الخضراوات وتمليحها وغسلها مرة ثانية في اليوم التالي وإضافة الثوم وتركها في مكان بارد معتدل لمدة يوم أو يومين للاختمارالطبيعي، ثم بعد ذلك يقدم للأكل، وهذا كلما في الامر. أما أفضل طريقة لعمل الكيمتشي المغذي فهو يتطلب مهارة عالية يمكن الحصول عليها فقط من المتخصصين. ولهذا بالرغم من أن أغلبية الزوجات في البيوت الكورية يعرفن كيف يعملن الكيمتشي إلا أن قليلا منهن يعملن الكيمتشي بطريقة جذابة. هنا طريقة عمل الكيمتشي الملفوفة (الكرنبة) كنوع من الأنواع المختلفة للكيمتشي الشتوي الذي يستهلك بصورة واسعة في كوريا.


العناصر الرئيسية وكيفية التحضير:
2. رأس كرنبة صينية،
1. فجل أبيض متوسط الحجم

مواد النكهة: 60غرام من حبيبات الخردل، 80 غرام من الجرجير، 70 غرام من البصل الأخضر، 40 غرام من القصب البحري (نبات غروي )، 2 رأس ثوم مقشر، 2/1جذر زنجبيل ، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل ، 120 غرام من المحار البحري ، كوب من الروبيان المملح ، كورفينا مملحة، 1 سمك القد (4/1 قد باستطاعته أن يكون البديل)، 3/2 كوب فلفل . 2 ملاعق منضدية من الفلفل المجفف، 1 كوب ملح

مواد النكهة أعلاه هي الأفضل ولكن بعضها من الصعب وجوده في غير موسمه، وأنه من المحتمل حذف حبيبات الخردل ورشاد المياه والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة وسمك القد والعناصر الباقية هي الأهم.



: طريقة العمل -
1. أذيبي الملح في 5 أكواب من الماء.
2. قطعي أوراق الملفوفة (الكرنبة) واغسليها جيدا وزينيها بأشكال مختلفة.
3. ضعيها في الجرة أو الوعاء البلاستيكي اتركيها 3 أو 4 ساعات لاحقة، ثم ارجعيها مقلوبة. وفي الصباح المبكر اغسلي الكرنبة ثم جففيها وقطعيها بالنصف.
4. في المساء اغسلي واشطفي الفجلة البيضاء والبصل الأخضر وحبيبات الخردل، ثم انقعي الجرجيرة أو الرشاد في الماء ثم قطعي حوالي نصف الفجلة البيضاء إلى قشور دقيقة والباقي إلى قطع تبلغ حوالي 6 سم وعرضها 1 سم.
5. امزجي حزمة الفجل مع الملح وقشور الفلفل(الشطة) ثم ضعيها على جانب.
6. انقعي صدف المحار في مياه مملحة وقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى قطع طولها 4 سم، وأخيرا افرمي الأجزاء البيضاء مع البصل الأخضر بصورة جيدة.
7. قعي الثوم والزنجبيل إلى قشور رقيقة.
8. اقشري شرائح الكستناء وقطعي الكمثرى إلى قطع رقيقة.
9. اخلطي قشور الفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم أضيفي الروبيان المملح ومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيدا.



هذه المواد هي الأفضل، ولكن من الصعب إيجاد بعضها في غير موسمها، ولذلك يمكن الاستغناء عن حبيبات الخردل والرشاد والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة أو سمك القدّ و العناصر الباقية أساسية.

انثري الحشو بين أوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشو.
العبوة المهيئة في الرقم 4 أضيفي إليها عصير الثوم والجرجير وحبيبات الخردل المفرومة وكذلك أضيفي قليلا من السائل من جرة الجمبري المملح أو السمك المملح ثم امجزها جيدا مع بعضها.

ضعي قليلا من العبوة في قدر وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلا من العبوة الكبيرة بعد كل طبقة الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر 80 % منه، ثم إخراج أوراق رأس الملفوفة، ثم ضعي حجرا مسطحا على الكيمتشي.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://etshoo.yoo7.com
صدى الاحساس
عضو جديد
عضو جديد
صدى الاحساس


عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
العمر : 31
الموقع : قلبـــــه حبيبتـــــي

طريقه صنع الكيمشي الكوريه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه صنع الكيمشي الكوريه    طريقه صنع الكيمشي الكوريه  Emptyالجمعة يوليو 09, 2010 6:23 pm

ابداااع الطبخــه
يسلمو ع الموضووع
وووودي لك
صــدى الاحساس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه صنع الكيمشي الكوريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» القصة الكوريه الرومانسيه ( اعجبت بك )
» طريقه عمل البيتزا الايطاليا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
korea friends :: اقسام الاسره والصحه :: المطبخ الصحي-
انتقل الى: